http://gourmet-cooking.ru/post/98487073524 http://gourmet-cooking.ru
Ингредиенты:Овощи:-500 г помидоров-300 г кабачков-300 г баклажановСоус:-500 г помидоров-300 г болгарского перца-150 г лукаТакже:-2-3 зубчика чеснока-1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)-растительное масло-соль-перец
Рататуй – это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма Рататуй.
Приготовление:Сначала приготовим соус.Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 ° духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла.Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.Соус готов.
Подготовим овощи.Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой.Поставить в разогретую до 180 ° духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!